シナモンロール [パン作り(白神こだま酵母)]
シナモンロールが食べたくなったので焼いてみました。
思い出したかのように突然食べたくなるパン。
私が作るシナモンロールは、
フィリングを巻き込む時に溶かしバターを塗ってから、
シナモンとグラニュー糖を合わせた物を使います。
アイシングにはクリチを使うので、
結構コテコテなシナモンロールだと思います。
かもめ食堂に出てくるシナモンロールの成型も好きだけど、
あられ糖がないので、巻き巻き成型にしました。
シナモンロール
本当はね生地をコーヒー味にしたかったの。
だけど、はっ!と気が付いた時は遅かった!残念・・・・
*******************************************
ある日のライム
何を見てたのかなっ・・?
なかなかカメラ目線になりませんねー。
思い出したかのように突然食べたくなるパン。
私が作るシナモンロールは、
フィリングを巻き込む時に溶かしバターを塗ってから、
シナモンとグラニュー糖を合わせた物を使います。
アイシングにはクリチを使うので、
結構コテコテなシナモンロールだと思います。
かもめ食堂に出てくるシナモンロールの成型も好きだけど、
あられ糖がないので、巻き巻き成型にしました。
シナモンロール
本当はね生地をコーヒー味にしたかったの。
だけど、はっ!と気が付いた時は遅かった!残念・・・・
*******************************************
ある日のライム
何を見てたのかなっ・・?
なかなかカメラ目線になりませんねー。