はるゆたか100%でパン作り [パン作り(白神こだま酵母)]
いつもの粉(春よ恋100%)を注文しようとしたら、
はるゆたか100%の文字が目に入ったので、
せっかくなので2,5kg注文してみました。
早速、はるゆたか100%を使ってパンを焼きました。
せっかくなのでシンプルなパンを~!
シンプルって聞えはいいけど、私の場合はマンネリパンとも言いますが~(笑)
ホワイトフランス
プレッツェン
成形しながら思ったのだけど、
はるゆたか100%って、こんなに弾力あったっけ???
なんせ1年に1度、2,5キロ分の粉でしか焼かないから、
何とも言えないのですが・・・^^;
そうそう、去年はベーグル作りにはまって、
はるゆたか100%で何度かベーグルを作ったんだよね。
メッチャ美味しかった記憶が・・・
プルマン
ベーグルは手捏ねしないと作れないから、
今の私の首凝りには危険な作業だわ・・・・(涙)
残念!
はるゆたか100%の文字が目に入ったので、
せっかくなので2,5kg注文してみました。
早速、はるゆたか100%を使ってパンを焼きました。
せっかくなのでシンプルなパンを~!
シンプルって聞えはいいけど、私の場合はマンネリパンとも言いますが~(笑)
ホワイトフランス
プレッツェン
成形しながら思ったのだけど、
はるゆたか100%って、こんなに弾力あったっけ???
なんせ1年に1度、2,5キロ分の粉でしか焼かないから、
何とも言えないのですが・・・^^;
そうそう、去年はベーグル作りにはまって、
はるゆたか100%で何度かベーグルを作ったんだよね。
メッチャ美味しかった記憶が・・・
プルマン
ベーグルは手捏ねしないと作れないから、
今の私の首凝りには危険な作業だわ・・・・(涙)
残念!
2013-10-15 19:50