プレッツェンとプルマン [パン作り(白神こだま酵母)]
暑いわ~アッツイ!!!
14時の気温が38度って言ってたなー。
暑いのは我慢しますから!お願いっ!!!、雨、降って下さい!!!
2日連ちゃんでパン作り。
これでしばらくは焼かなくて済むゾ!(笑)
ダンナに食べたいパンのリクエストない?と聞いたら、
速攻で「プレッツェンとプルマン」って言われた!
と言う事でその2種類を焼きました。
プレッツェン
プレッツェンはいつもより少し生地量を増やしてみたら、
やっぱりちょっと大きいかも・・・?!
まぁ、ボリュームがあっていいと言えばいいのだけど。
プルマン
エアコン入れてパンを作ってますが、
驚くくらいにホイロが早い~!
うっかりすると恐ろしい事になるので、
ホイロ45分くらいでタイマーをセット!
そしたらそれから余熱をしてちょうどいい感じ~でした。
14時の気温が38度って言ってたなー。
暑いのは我慢しますから!お願いっ!!!、雨、降って下さい!!!
2日連ちゃんでパン作り。
これでしばらくは焼かなくて済むゾ!(笑)
ダンナに食べたいパンのリクエストない?と聞いたら、
速攻で「プレッツェンとプルマン」って言われた!
と言う事でその2種類を焼きました。
プレッツェン
プレッツェンはいつもより少し生地量を増やしてみたら、
やっぱりちょっと大きいかも・・・?!
まぁ、ボリュームがあっていいと言えばいいのだけど。
プルマン
エアコン入れてパンを作ってますが、
驚くくらいにホイロが早い~!
うっかりすると恐ろしい事になるので、
ホイロ45分くらいでタイマーをセット!
そしたらそれから余熱をしてちょうどいい感じ~でした。