SSブログ

はんちゃん教室~♪ [習い事]

7月20日(土)

パンを習いにはんちゃんちに行って来ました~♪
こぼぱんさんと一緒にね~~~。

今回教えて貰ったパンは2種類。
捏ねるパンと捏ねないパンの対照的なパンを習ってきました!
(こぼぱんさんは+レモンケーキです)


今回は写真が撮れてないです。
焼き上がりの写真のみ!
大事なポイントは動画を撮りました!




 捏ねないパンのハーモニッシュ。
blog_han720_2.jpg



ドライクランベリー、ドライブルーベリー、くるみ、クリチがゴロゴロと入ったパン。
言うまでもありません!!!
メチャメチャ美味しいパンです。




 捏ねるパンのナスブロート
blog_han720_4.jpg



ナスブロートの「ナス」とは「ぬらす」と言う意味だそうで、
生地に足し水(パシナージュ)をしながら捏ねるんだそう。
捏ね方もね、めっちゃ変わっておりました。

捏ねながら明日は筋肉痛か?な~んて思ったのだけど、
筋肉痛にはなっていません!いやいや、もしかしたら2日遅れでやってくる?(笑)

ここまでデロンデロ~~~~ンな生地を扱うのは初めてだったのでビックリです。


本当は焼き上がりのパンに高さが出ないと!なんだけど、
私達が作ったナスブロートは高さが出なかったです。
はんちゃんのナスブロートと比べると全然違うでしょ!?



 はんちゃん作・ナスブロート
blog_han720_8.png



とにかく、復習あるのみ!です。
いかにして成形で生地を張らせる事ができるか?がポイントですね。



 ランチ~♪
blog_han720_1.jpg



はんちゃんが焼いたナスブロートでサンドを作ってくれました。
メチャクチャ美味しかった~~!!!

ナスブロートも本当にメッチャ美味しいパンで大感激しちゃいました!
どっちのパンも美味しくって、
久し振りに美味しいパンを食べる事が出来て幸せ~♡


翌朝、ナスブロートでサンドを作ったのだけど、
高さがないからスライスするのが大変だったー。

習った2種類のパンはマジでメチャクチャ美味しいので、
とにかく繰り返し復習をして、体で覚えたい!って思った!
なので、復習頑張るぞ!!!


はんちゃん、レッスンありがとうございました~!!!
色々と無理を言ってごめんね~!
カルディでドライブルーベリー買って来たからね~!








共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。