ドルチェでバナナシフォンケーキ [シフォンケーキ]
バナナを買って来ても、
連日の暑さで熟れるのが早くて食べるのが追いつきません。
そんなんで又!!!バナナシフォンをドルチェで焼きました。
バナナシフォン
水分を減らしてみたものの、
オーブンの中でモコモコと膨らむ姿を見るとドキドキしちゃいます。
あんだけ膨らんで底上げしないのが不思議なくらい。
底上げはしなかったけど、
焼き縮みが・・・・・
写真では焼き縮みが分からないかも?なのですが、
食べてみたら、焼き縮みが良く分かりました。
そして柔らか過ぎな焼き上がり。
柔らか過ぎてOPPシートで包むのが大変でした。
やっぱりいつもの粉の方がいいな~。
連日の暑さで熟れるのが早くて食べるのが追いつきません。
そんなんで又!!!バナナシフォンをドルチェで焼きました。
バナナシフォン
水分を減らしてみたものの、
オーブンの中でモコモコと膨らむ姿を見るとドキドキしちゃいます。
あんだけ膨らんで底上げしないのが不思議なくらい。
底上げはしなかったけど、
焼き縮みが・・・・・
写真では焼き縮みが分からないかも?なのですが、
食べてみたら、焼き縮みが良く分かりました。
そして柔らか過ぎな焼き上がり。
柔らか過ぎてOPPシートで包むのが大変でした。
やっぱりいつもの粉の方がいいな~。
タグ:ドルチェ バナナシフォンケーキ
2013-06-05 15:25