週末のパン焼き [パン作り(白神こだま酵母)]
昨日はパンを頑張って沢山焼きました。
沢山って言っても5種類だけなんだけど・・・
まずは久し振りのホワイトフランス。
カルディでチョコレートクリームを買ったので、
それを食べる為に焼きました。
ホワイトフランス
続いて山食。
山食は常にストックしておきたいパンですね~。
飽きのこない美味しさがありますね。
山食
続いてハムチーズパン。
前回焼いた時、なんだかイマイチだったので生地の見直しをしました。
イマイチと言うのは生地が固くて美味しくなかったのです。
やっぱり惣菜パンは生地が柔らかめの方が美味しい。
ハムチーズパン
焼成前に玉ねぎをマヨネーズで和えた物を乗せました。
今回はとても美味しく焼き上がりました。
最近、惣菜パンが焼き上がると食べたい衝動にかられます。
けど我慢できました~(笑)
沢山って言っても5種類だけなんだけど・・・
まずは久し振りのホワイトフランス。
カルディでチョコレートクリームを買ったので、
それを食べる為に焼きました。
ホワイトフランス
続いて山食。
山食は常にストックしておきたいパンですね~。
飽きのこない美味しさがありますね。
山食
続いてハムチーズパン。
前回焼いた時、なんだかイマイチだったので生地の見直しをしました。
イマイチと言うのは生地が固くて美味しくなかったのです。
やっぱり惣菜パンは生地が柔らかめの方が美味しい。
ハムチーズパン
焼成前に玉ねぎをマヨネーズで和えた物を乗せました。
今回はとても美味しく焼き上がりました。
最近、惣菜パンが焼き上がると食べたい衝動にかられます。
けど我慢できました~(笑)