白パン [パン作り(白神こだま酵母)]
白パンを作りました。
本棚を整理していたら、
パン作りをはじめた頃に良く見ていた本が棚にあって、
懐かしさのあまりこの本を食い入るように見ちゃいました。
そしてこちらの本の中にあったように、
1つはスクエア型に、もう1つはエンゼル型に入れて焼きました。
日頃、全く使わない型なのですが、
一応、大事に取ってありました~。
今月、7回目のパン焼きでした。
焼き上がって型から出そうとしたら、
エンゼル型の方はバラバラになっちゃって、
型に入れた意味なし!って感じに!
バターを入れたので生地が超ふわふわ~~でした。
次回は型には入れずに普通に焼こう!と思ったのでした。
本棚を整理していたら、
パン作りをはじめた頃に良く見ていた本が棚にあって、
懐かしさのあまりこの本を食い入るように見ちゃいました。
そしてこちらの本の中にあったように、
1つはスクエア型に、もう1つはエンゼル型に入れて焼きました。
日頃、全く使わない型なのですが、
一応、大事に取ってありました~。
今月、7回目のパン焼きでした。
焼き上がって型から出そうとしたら、
エンゼル型の方はバラバラになっちゃって、
型に入れた意味なし!って感じに!
バターを入れたので生地が超ふわふわ~~でした。
次回は型には入れずに普通に焼こう!と思ったのでした。