キムパプ [Cooking]
キムパプが食べたくて作りました。
キムパプ
巻き寿司を作るのは人生で2度目?
でもねー、家にあるはずの巻きすがどこを探してもないの。
もしかして引っ越しの時に捨てちゃったのかも?
実家の母がいなり寿司を作る時に、
酢飯が余ると太巻きを作るのね。
でも母は巻きすを持ってないのです。
それでもそこそこ上手に巻き寿司ができあがる。
私はアルミホイルを使って巻いてみました。
巻き寿司って難しいね・・・^^;
キムパプの他にスンドゥブとナムルも作りました。
スンドゥブはちょっと色が悪いけどすんごく美味しく作れた!
キムパプの中身は、
牛肉を甘辛く味付けしたものと、たくあん、
ほうれん草のナムル、玉子焼き、キムチです。
やっぱり韓国料理って大好き~~♪
キムパプに関しては改良の余地あり!
塩分がもう少し欲しかったな。
また作ってみまーす。
あ、巻きすを買いに行こうー。
キムパプ
巻き寿司を作るのは人生で2度目?
でもねー、家にあるはずの巻きすがどこを探してもないの。
もしかして引っ越しの時に捨てちゃったのかも?
実家の母がいなり寿司を作る時に、
酢飯が余ると太巻きを作るのね。
でも母は巻きすを持ってないのです。
それでもそこそこ上手に巻き寿司ができあがる。
私はアルミホイルを使って巻いてみました。
巻き寿司って難しいね・・・^^;
キムパプの他にスンドゥブとナムルも作りました。
スンドゥブはちょっと色が悪いけどすんごく美味しく作れた!
キムパプの中身は、
牛肉を甘辛く味付けしたものと、たくあん、
ほうれん草のナムル、玉子焼き、キムチです。
やっぱり韓国料理って大好き~~♪
キムパプに関しては改良の余地あり!
塩分がもう少し欲しかったな。
また作ってみまーす。
あ、巻きすを買いに行こうー。