SSブログ

キムパプ [Cooking]

キムパプが食べたくて作りました。



 キムパプ
blog_kimupapu1.jpg


巻き寿司を作るのは人生で2度目?

でもねー、家にあるはずの巻きすがどこを探してもないの。
もしかして引っ越しの時に捨てちゃったのかも?

実家の母がいなり寿司を作る時に、
酢飯が余ると太巻きを作るのね。
でも母は巻きすを持ってないのです。
それでもそこそこ上手に巻き寿司ができあがる。

私はアルミホイルを使って巻いてみました。
巻き寿司って難しいね・・・^^;


キムパプの他にスンドゥブとナムルも作りました。
スンドゥブはちょっと色が悪いけどすんごく美味しく作れた!


blog_kimupapu1.jpg2.jpg


キムパプの中身は、
牛肉を甘辛く味付けしたものと、たくあん、
ほうれん草のナムル、玉子焼き、キムチです。


やっぱり韓国料理って大好き~~♪

キムパプに関しては改良の余地あり!
塩分がもう少し欲しかったな。
また作ってみまーす。
あ、巻きすを買いに行こうー。






共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。