餃子の皮でオードブル&ガスパチョ [Cooking]
トマトが超大量に採れてちょっと頭が痛いです。
トマトの苗は1株しか植えなかったのに、
こ、こんなに生るとは・・・・・
トマト消費の為にガスパチョを作りました。
トマトは20個くらい使いました。
パプリカ、キュウリ、バジルも採れるので、
刻んでブレンダーでガガガァーと!
ダンナが餃子の皮を使ってオードブルを作りました。
こちらも庭のトマトを使用。
オードブル&ガスパチョ
餃子の皮のオードブルがすんごく美味しかったんです~♪
餃子の皮をトースターで焦げ目がつくまでやいて、
その上にトマトと生ハム、粉チーズ、オリーブ油、塩、胡椒、
そしてバジルを飾りにのせたようです。
ガスパチョは朝作って夜食べたのですが、
生ニンニクと玉ねぎが入っているので、
時間を置いてから食べたのがたまたま良かったみたいです。
作った時に味見をしたら辛いの~。
けどその辛さは夜には全く感じなかったです。
これまた美味しかったです。
トマトの消費にはガスパチョが最高ですね~。
トマトの苗は1株しか植えなかったのに、
こ、こんなに生るとは・・・・・
トマト消費の為にガスパチョを作りました。
トマトは20個くらい使いました。
パプリカ、キュウリ、バジルも採れるので、
刻んでブレンダーでガガガァーと!
ダンナが餃子の皮を使ってオードブルを作りました。
こちらも庭のトマトを使用。
オードブル&ガスパチョ
餃子の皮のオードブルがすんごく美味しかったんです~♪
餃子の皮をトースターで焦げ目がつくまでやいて、
その上にトマトと生ハム、粉チーズ、オリーブ油、塩、胡椒、
そしてバジルを飾りにのせたようです。
ガスパチョは朝作って夜食べたのですが、
生ニンニクと玉ねぎが入っているので、
時間を置いてから食べたのがたまたま良かったみたいです。
作った時に味見をしたら辛いの~。
けどその辛さは夜には全く感じなかったです。
これまた美味しかったです。
トマトの消費にはガスパチョが最高ですね~。