SSブログ

ぶどう山食とプレッツェン [パン作り(白神こだま酵母)]

パン作りをしていなかった頃、
某大手製パン会社の「ぶどう角食」が大好きで良く買って食べてました。

スーパーで良く売られているパンで、
角食の中にブドウが入っていて、一袋に4枚くらい入っているのですが、
しっかりとトーストして、薄~~くマーガリンを塗って食べるのが大好きでした。
(私はバターが苦手なのです。)

買い物に行った時に久し振りにそのパンを見て、
「いや~ん、懐かしい~~!」と、思わず声に出してしまいました。
そしてそのうち作るぞ~!と思ったのでした。


後日作ったのですが、
角食ではなくて山食にしちゃいました~。


 ぶどう山食
blog_re927.jpg


成形するのが面倒だったのでワンローフです。
この成形をすると何故かHMKさんを思い出します。


翌日の朝、しっかりとトーストしてマーガリンを薄~~く塗って食べたのですが、
美味しくて幸せでした~。



 そしてプレッツェンも作りました。
blog_pr927.jpg




nice!(33) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。