ぶどう山食とプレッツェン [パン作り(白神こだま酵母)]
パン作りをしていなかった頃、
某大手製パン会社の「ぶどう角食」が大好きで良く買って食べてました。
スーパーで良く売られているパンで、
角食の中にブドウが入っていて、一袋に4枚くらい入っているのですが、
しっかりとトーストして、薄~~くマーガリンを塗って食べるのが大好きでした。
(私はバターが苦手なのです。)
買い物に行った時に久し振りにそのパンを見て、
「いや~ん、懐かしい~~!」と、思わず声に出してしまいました。
そしてそのうち作るぞ~!と思ったのでした。
後日作ったのですが、
角食ではなくて山食にしちゃいました~。
ぶどう山食
成形するのが面倒だったのでワンローフです。
この成形をすると何故かHMKさんを思い出します。
翌日の朝、しっかりとトーストしてマーガリンを薄~~く塗って食べたのですが、
美味しくて幸せでした~。
そしてプレッツェンも作りました。
某大手製パン会社の「ぶどう角食」が大好きで良く買って食べてました。
スーパーで良く売られているパンで、
角食の中にブドウが入っていて、一袋に4枚くらい入っているのですが、
しっかりとトーストして、薄~~くマーガリンを塗って食べるのが大好きでした。
(私はバターが苦手なのです。)
買い物に行った時に久し振りにそのパンを見て、
「いや~ん、懐かしい~~!」と、思わず声に出してしまいました。
そしてそのうち作るぞ~!と思ったのでした。
後日作ったのですが、
角食ではなくて山食にしちゃいました~。
ぶどう山食
成形するのが面倒だったのでワンローフです。
この成形をすると何故かHMKさんを思い出します。
翌日の朝、しっかりとトーストしてマーガリンを薄~~く塗って食べたのですが、
美味しくて幸せでした~。
そしてプレッツェンも作りました。