玉ねぎブレッド&山食 [パン作り(白神こだま酵母)]
たまには惣菜系のパンもいいな~!と思い、
こちらのレシピを参考に作ってみました!
一次発酵後の生地に刻んだベーコンを散らして巻き巻き~♪
焼成前に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズを混ぜた物をトッピング!
焼き上がりました!
玉ねぎ、マヨネーズ、チーズのトッピングが最高です!
ダンナがメッチャ気に入った様子!
マヨラーにはたまらないパンかも?(笑)
リベンジしたいな~と思った事があるのですが、
型は1,5斤の食型を使用したのですが、
パンの高さがない方が食べ易いんじゃないのかな?と思いました。
もしくは型を使わずに小さく成形するとか。
次回は2分割して、
スリム型を使って焼いてみたいな・・・
でもこの手のパンって、続けて作る!って事がなかなかないのよねー。
一度作ると次は相当遠いんだよね。(笑)
山食も焼きました。
こじんまりとした焼き上がりです。^^;
こちらのレシピを参考に作ってみました!
一次発酵後の生地に刻んだベーコンを散らして巻き巻き~♪
焼成前に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズを混ぜた物をトッピング!
焼き上がりました!
玉ねぎ、マヨネーズ、チーズのトッピングが最高です!
ダンナがメッチャ気に入った様子!
マヨラーにはたまらないパンかも?(笑)
リベンジしたいな~と思った事があるのですが、
型は1,5斤の食型を使用したのですが、
パンの高さがない方が食べ易いんじゃないのかな?と思いました。
もしくは型を使わずに小さく成形するとか。
次回は2分割して、
スリム型を使って焼いてみたいな・・・
でもこの手のパンって、続けて作る!って事がなかなかないのよねー。
一度作ると次は相当遠いんだよね。(笑)
山食も焼きました。
こじんまりとした焼き上がりです。^^;