SSブログ

玉ねぎブレッド&山食 [パン作り(白神こだま酵母)]

たまには惣菜系のパンもいいな~!と思い、
こちらのレシピを参考に作ってみました!


 一次発酵後の生地に刻んだベーコンを散らして巻き巻き~♪
blog_pan809_1.jpg



 焼成前に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズを混ぜた物をトッピング!
blog_pan809_2.jpg



 焼き上がりました!
blog_pan809_4.jpg



玉ねぎ、マヨネーズ、チーズのトッピングが最高です!
ダンナがメッチャ気に入った様子!
マヨラーにはたまらないパンかも?(笑)



blog_pan809_5.jpg


リベンジしたいな~と思った事があるのですが、
型は1,5斤の食型を使用したのですが、
パンの高さがない方が食べ易いんじゃないのかな?と思いました。
もしくは型を使わずに小さく成形するとか。

次回は2分割して、
スリム型を使って焼いてみたいな・・・

でもこの手のパンって、続けて作る!って事がなかなかないのよねー。
一度作ると次は相当遠いんだよね。(笑)




山食も焼きました。


 こじんまりとした焼き上がりです。^^;
blog_yama809.jpg



nice!(37) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 37

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。