SSブログ

ぶさいくなクレセントロール&プルマン [パン作り(白神こだま酵母)]

こだま酵母でクレセントロールを作りました。

このパンを見ると綺麗なパンだな~!って思います。


 が、、、焼き上がったクレセントロールは何ともぶさいくでして・・・^^;
blog_kure1.JPG


クロワッサンが崩れたような焼き上がりでしょー?
自分で作っておきながら焼き上がったパンを見ては、
笑うしかない!ってな感じでした。



 全部で6個焼けました。
blog_kure2.jpg


成形する時に生地を薄~く伸ばさないといけないのに、
まぁ、こんな感じでいいかも?なんて思ったのが甘かった。

形はぶさいくだけど味は良かったです。
回りはカリカリと香ばしくて中はふわふわ~。
塩味がなんともいいアクセントなパンでした。



 塩はお気に入りの塩で!
blog_kure4.jpg


このパン、
近い内にリベンジしたいな~。


別の日にプルマンも焼きました。


 プルマン1,5斤
blog_puru1.jpg




nice!(43) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 43

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。