ぶさいくなクレセントロール&プルマン [パン作り(白神こだま酵母)]
こだま酵母でクレセントロールを作りました。
このパンを見ると綺麗なパンだな~!って思います。
が、、、焼き上がったクレセントロールは何ともぶさいくでして・・・^^;
クロワッサンが崩れたような焼き上がりでしょー?
自分で作っておきながら焼き上がったパンを見ては、
笑うしかない!ってな感じでした。
全部で6個焼けました。
成形する時に生地を薄~く伸ばさないといけないのに、
まぁ、こんな感じでいいかも?なんて思ったのが甘かった。
形はぶさいくだけど味は良かったです。
回りはカリカリと香ばしくて中はふわふわ~。
塩味がなんともいいアクセントなパンでした。
塩はお気に入りの塩で!
このパン、
近い内にリベンジしたいな~。
別の日にプルマンも焼きました。
プルマン1,5斤
このパンを見ると綺麗なパンだな~!って思います。
が、、、焼き上がったクレセントロールは何ともぶさいくでして・・・^^;
クロワッサンが崩れたような焼き上がりでしょー?
自分で作っておきながら焼き上がったパンを見ては、
笑うしかない!ってな感じでした。
全部で6個焼けました。
成形する時に生地を薄~く伸ばさないといけないのに、
まぁ、こんな感じでいいかも?なんて思ったのが甘かった。
形はぶさいくだけど味は良かったです。
回りはカリカリと香ばしくて中はふわふわ~。
塩味がなんともいいアクセントなパンでした。
塩はお気に入りの塩で!
このパン、
近い内にリベンジしたいな~。
別の日にプルマンも焼きました。
プルマン1,5斤