「日本の銘チーズ百選を楽しもう」へ行って来ました♪ [お出掛け]
2月21日(日) 晴れ
こぼぱんさんと、自由が丘散策&「日本の銘チーズ百選を楽しもう」へ行って来ました♪
待ち合わせは新宿駅のホームで!
こぼぱんさんが私が乗った電車が到着するホームまで迎えに来てくれました。
そこから先は、いつもの様にこぼぱんさんの後をひたすら付いてゆきます。
電車で奥沢まで行き、「いつか行こうね~!」と話していた、
CUPIDOへ・・・
途中、道に迷いましたがなんとか到着!!!
とっても可愛いお店でした~!
買ったパンは写真を撮るのを忘れて食べてしまいました・・・^^;
それからテクテクと歩いていたら、
お店の前で何やら行列しているではないかい?
どーやら、スペアリブとアップルパイが有名なお店との事で、
そろそろランチ時だったので並んでみる事にしました。
SHUTTERS 自由が丘
サラダやパスタなどを2人でシェアして食べました。
お店自慢のスペアリブは肉ばなれがとても良くてジューシーで美味しかった!
マジであと3本くらいは食べれる感じでした~。
アツアツのパイの上にアイスクリームがのったアップルパイアラモード
思っていたよりもサッパリとしてて美味しかった~。
ソースはラズベリーを選びました。
あ、アップルパイもシェアしましたです。
お腹一杯~!になった所で、
今度は、自由が丘クオカへ。
お互いにこだま酵母が残り少なかったので買う事にしました。
自由が丘を散策して、
本日のメインイベント先へ向かいます!
日本の銘チーズ百選を楽しもう
私は癖の強いチーズが苦手なのに何故に?と思われるかも知れませんが、
ただ単純に日本の銘チーズ百選と言う所に惹かれてしまったのです。
会場は物凄い熱気と人でした~!
ここは雪印さんです。大きなチーズの塊です~!
チーズは食べ放題です。
食べようか?どうしようか?と躊躇していると、
お店の方がどんどんとチーズを差し出してくれます。
ワインも飲めます~!
青かびの方が多いチーズもありました!^^;
チーズを焼いてバケットにのせて食べさせてくれるコーナーもあったり!
私は山羊のチーズは食べれないのですが、
ZENOAQヤギ工房さんのチーズがとっても美味しかった~♪
もちろん癖はあるのですが、癖の中に美味しさが凝縮されていて、
山羊嫌いな私には衝撃なチーズでした。
こぼぱんさんもとってーーも美味しい!と言ってたっけ。
できる事ならお取り寄せしたいくらいの美味しさでしたよ!
チーズと言うと日本だと北海道!と言うイメージが強い私なのですが、
今回は、湯布院や沖縄にもチーズ工房があると知り驚きました~!
「スーさん、水牛ですよ!水牛!」とこぼぱんさんに言われて、
「ハッ!そーだ!水牛だー!」
とってもいい勉強になりました。
チーズは色んなチーズが本当に沢山あって、
中でも私は中西牧場さんの「甘乳蘇(かんにゅうそ)」と言うチーズを何個も頂きました。
他にもチーズチョコレートがあったり。
開田高原アイスクリーム工房さんの、クリームチーズは本当に最高だったな~♪
写真を撮っておくんだったと激しく後悔しました。
沢山のチーズを食べる事は出来なかったけど、
とってもいい経験をさせて頂きました~!
帰りの電車の時間までお茶を飲みながら色んな話しをしました。
アッ!と言うまの1日でした。
来年も行きたいな~!って思いました。
こぼぱんさん、ありがとう!
ブログは更新するものの、
皆さんのブログへコメントを残す事ができずにいます。
ナイスだけの押し逃げになってしまう時もありますが、
本当にすみません・・・
こぼぱんさんと、自由が丘散策&「日本の銘チーズ百選を楽しもう」へ行って来ました♪
待ち合わせは新宿駅のホームで!
こぼぱんさんが私が乗った電車が到着するホームまで迎えに来てくれました。
そこから先は、いつもの様にこぼぱんさんの後をひたすら付いてゆきます。
電車で奥沢まで行き、「いつか行こうね~!」と話していた、
CUPIDOへ・・・
途中、道に迷いましたがなんとか到着!!!
とっても可愛いお店でした~!
買ったパンは写真を撮るのを忘れて食べてしまいました・・・^^;
それからテクテクと歩いていたら、
お店の前で何やら行列しているではないかい?
どーやら、スペアリブとアップルパイが有名なお店との事で、
そろそろランチ時だったので並んでみる事にしました。
SHUTTERS 自由が丘
サラダやパスタなどを2人でシェアして食べました。
お店自慢のスペアリブは肉ばなれがとても良くてジューシーで美味しかった!
マジであと3本くらいは食べれる感じでした~。
アツアツのパイの上にアイスクリームがのったアップルパイアラモード
思っていたよりもサッパリとしてて美味しかった~。
ソースはラズベリーを選びました。
あ、アップルパイもシェアしましたです。
お腹一杯~!になった所で、
今度は、自由が丘クオカへ。
お互いにこだま酵母が残り少なかったので買う事にしました。
自由が丘を散策して、
本日のメインイベント先へ向かいます!
日本の銘チーズ百選を楽しもう
私は癖の強いチーズが苦手なのに何故に?と思われるかも知れませんが、
ただ単純に日本の銘チーズ百選と言う所に惹かれてしまったのです。
会場は物凄い熱気と人でした~!
ここは雪印さんです。大きなチーズの塊です~!
チーズは食べ放題です。
食べようか?どうしようか?と躊躇していると、
お店の方がどんどんとチーズを差し出してくれます。
ワインも飲めます~!
青かびの方が多いチーズもありました!^^;
チーズを焼いてバケットにのせて食べさせてくれるコーナーもあったり!
私は山羊のチーズは食べれないのですが、
ZENOAQヤギ工房さんのチーズがとっても美味しかった~♪
もちろん癖はあるのですが、癖の中に美味しさが凝縮されていて、
山羊嫌いな私には衝撃なチーズでした。
こぼぱんさんもとってーーも美味しい!と言ってたっけ。
できる事ならお取り寄せしたいくらいの美味しさでしたよ!
チーズと言うと日本だと北海道!と言うイメージが強い私なのですが、
今回は、湯布院や沖縄にもチーズ工房があると知り驚きました~!
「スーさん、水牛ですよ!水牛!」とこぼぱんさんに言われて、
「ハッ!そーだ!水牛だー!」
とってもいい勉強になりました。
チーズは色んなチーズが本当に沢山あって、
中でも私は中西牧場さんの「甘乳蘇(かんにゅうそ)」と言うチーズを何個も頂きました。
他にもチーズチョコレートがあったり。
開田高原アイスクリーム工房さんの、クリームチーズは本当に最高だったな~♪
写真を撮っておくんだったと激しく後悔しました。
沢山のチーズを食べる事は出来なかったけど、
とってもいい経験をさせて頂きました~!
帰りの電車の時間までお茶を飲みながら色んな話しをしました。
アッ!と言うまの1日でした。
来年も行きたいな~!って思いました。
こぼぱんさん、ありがとう!
ブログは更新するものの、
皆さんのブログへコメントを残す事ができずにいます。
ナイスだけの押し逃げになってしまう時もありますが、
本当にすみません・・・