SSブログ

中級2回目 [salaパン教室]

10月24日(金) 雨

salaパン教室へ行って来ました。

この日は朝から土砂降りの雨。
折りたたみ傘ではなくて普通の傘を持って出掛けました。

東京はとても暑かった。
雨のせいなのかな?蒸し蒸しとして、
まるで梅雨時のような感じでした。
この時期の蒸し暑さはたまらないものがありました!


今回は2ヶ月振りのいつもの自分のクラス。
うーん・・・やっぱ落ち着くわ~♪


中級2回目は、
「全粒粉のフルーツブレッド」

今回の捏ねは超~~楽チン♪
たまには楽チンな捏ねもいいよね!
って、ちょっと物足りなかったけどぉー(笑)

数種類のドライフルーツを前日の晩から水に浸した物を使います。


 プチパンにハサミで切り込みを入れて、お花みたいで可愛い~。
sala10243.jpg


 こちらはクッペ成形
sala12245.jpg




この日はリベンジがあったの!
初級最後の「ピタパン&ピザ」のピタパンが膨らまなかったみたいで、
先生がリベンジさせてください!と約束したんだって。

膨らまないピタパンは、
油揚げみたいで、サンドにするのが大変みたい。
うんうん、確かにそうだろうなー。

私は別のクラスで受講したので、
その時は幸いにもピタパンは膨らんだのだけどね~。


 ぷっくら膨らみましたよ~♪
sala10242.jpg


↑の写真のピタパンは、
私の隣の席のKさんが成形したピタパンです。

私もピタパンの生地を2個頂きました。
ピタパン大好きなので嬉しかった~♪


来月も頑張ります!



コメント欄、閉じさせて頂いています。<(_ _)>




タグ:こだま酵母
nice!(54)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。