おからカップケーキ [お菓子作り]
相変わらず「おから」への情熱が続いている私。
今日は、おからカップケーキを焼いてみました♪
以下の材料を混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーメニューです。
()の中はいや待てよ!と思いあくまでもヘルシーにこだわり
アレンジしてみました。
良ければお試しあれ~~。
おから 150グラム
牛乳 100cc(100ccの水にスキムミルクを溶きました)
玉子 1個
砂糖 30g(ラカント10g)
マーガリン 30g
紅茶 適量(チョコレートフレーバーの紅茶使用)
180度で25分焼きました。(予熱して下さいね)
スーパーで生のおからを買っていたのですが、
先日「おからフレーク」を取り寄せました。
とっても重宝しています。
美味しく頂きました。